?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sobollubov в Сделать свой подъезд чуть лучше
Привести свой дом в порядок не так сложно. Главное иметь желание и немного терпения.
Сейчас поделюсь опытом, как у меня получилось привести в порядок оба лифта в своем доме.

Лифты у нас были не самые страшные, но с надписями на стенах и потолке, а также с большими рекламными конструкциями.

фотография (19)

Во многих домах в Москве висят похожие рекламные объявления. Но мало кто знает, что они абсолютно незаконны. Дело в том, что по закону лифты и все иное имущество дома принадлежит собственникам квартир, то есть нам, жильцам. И рекламу можно повесить только с нашего согласия, полученного на общем собрании дома. Собрания такие провести сложно, поэтому управляющие компании "обходятся" без них и с молчаливого согласия жильцов вешают подобную рекламу. Управляющим компаниям - прибыль, а жильцам - лишний "информационный шум" и дискомфорт.

Снять подобную рекламную конструкцию можно, подав жалобу в прокуратуру на незаконную рекламу. Вот образец:

В лифтах дома, расположенного по адресу ________________ размещены рекламные конструкции. Согласно пункту 1 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, лифты являются общим имуществом в многоквартирном доме и принадлежат собственникам помещений на праве общей долевой собственности. Согласно части 3 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации, принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников.
Согласно части 3.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания относится к компетенции общего собрания собственников.
Общее собрание собственников по указанному выше вопросу не проводилось, уполномоченный избран не был, условия договора так же не были утверждены.
В связи с вышеизложенным, прошу провести проверку законности размещения рекламных конструкций на общем долевом
имуществе многоквартирного дома, расположенного по адресу ________________, а также принять меры к их демонтажу.

Допишите свой адрес и отправьте заявление через интернет-приемную московской прокуратуры: http://www.mosproc.ru/ipriem/

У меня ушло три месяца с момента подачи заявления, но рекламу все-таки сняли. Можно было и самим демонтировать стенды подручными средствами, но тогда управляющая компания могла бы снова повесить рекламу.
Получилось вот так:
фотография (18)
Рекламы больше нет, но грязные стены остались. Поэтому следующий шаг - отправка заявления через наш сервис РосЖКХ с требованием произвести покраску лифтов. На днях получила результат, ради которого все и начинала: красивые, чистенькие лифты без мусора и грязных стен:

фотография (20)
Приятно посмотреть.

Только, видимо, на этом все не остановится... Неделю назад в подъезде затеяли ремонт, сняли боковые панели у входа и теперь на первом этаже поселились крысы!! Все необходимые заявки отправила и жду результата. Тут уже 3 месяца выжидать не буду. Будут тянуть  - принесу крысу начальнику управляющей компании в кабинет.

Короче, живите в чистоте и приводите свой дом в порядок. За вас это никто не сделает. А РосЖКХ вам в помощь!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
motoroki
May. 20th, 2014 02:17 pm (UTC)
Приятно смотреть! Хорошо, когда жильцы свой дом любят и занимаются им.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

semya_i_dom
semya_i_dom

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya