?

Log in

No account? Create an account

МНС-2013 в Красноярске

Оригинал взят у ladynessa2 в МНС-2013 в Красноярске
Итак, закончился наш праздник и я только смогла добраться до того, чтобы написать по нему отчет!
В этом году мы решили отмечать с размахом и так, чтобы надолго запомнить! Решено было сделать цветовую "разбивку" в порядке радуги. Итого имеем 7 дней - 7 цветов радуги.
подробно с фотоCollapse )
Оригинал взят у vita_est_bella в Грузовозный рюкзак Алоэ



Я обещала рассказать и показать наш новый рюкзак.

Небольшая предыстория:

Основной рюкзак у нас Эрго, им я очень довольна, у него просто параллельные лямки и застежка на спине- с таким типом лямок очень удобно подтягивать и опускать поднимать ребенка для кормления.Быстро и незаметно.

С перекрестными лямками делать это чуточку сложнее (но все равно для меня это проще, чем подтягивать шарф)


С августа где-то и Тимуркиных 11 кг мне стало тяжеловато в Эрго, если носить спереди.

За спиной-ок
Но на улице и в общественных местах мне спокойнее, если ребенок находится спереди.


Поэтому я стала искать рюкзак, в котором можно ну хотя бы часа 2-3 спокойно поносить ребенка спереди и спину сберечь)


Выбор был между:

Гусленок
Тэдди
Карауш
Алоэ с бандажным поясом

Кстати, все рюкзачки наши, русские, так что поддержи российского производителя))
и как правило производители- сами мамы, поэтому учитывают многие пожелания и сами знают особенности.

Подробные результаты примеркиCollapse )

Самые чистые выборы

Оригинал взят у avmalgin в Самые чистые выборы
На видео председатель московского УИК №42 В.В.Соловьев отвечает на звонок представителей управы района Замоскворечье по телефону и отказывается нарушать закон. Результаты на его УИК: 42% за Навального, 35% за Собянина.



В комментах пишут, что это Брылякова Оксана Анатольевна. Почему она до сих пор на свободе? Уголовный кодекс уже отменили?
Слинг-убийца
http://www.vokrugsveta.ru/news/8640/
Лучший русскоязычный ликбез
http://mama.tomsk.ru/babywearing/
Шоу-рум, офлайн-магазин с консультацией красивых-дорогих слингов в Москве
ellevill.org
Мои любимые производители слинг-одежды:

http://yamama.com.ua
статьи
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=286
http://akev.ru/content/view/52/52/
мой опыт:
Дочери 2 года 3 месяца, почти 4. Отлучать начала в 2 ровно. Должна добавить, что количество кормлений начала сокращать ещё в 9 месяцев, оставляя ночные, дневные и послетрудовые или дорожные :) по-скольку моему организму лактация давалась с трудом, часто плохо себя чувствовала. К двум годам ребёнок имел грудь на сон и требовал её два очень редко три раза ночью.
Схема - сначала убирать на сон, потом ночные не сработала совершенно. Начала в два года читать книжку вместо груди, сначала пошло на ура, потом до дочери дошло, чего она лишилась :)) потом заболели и засыпание под грудью вернула, вернуть книгу после этого не удалось :)) и не увидела смысла в том, чтобы начинать с засыпания. Ночные кормления так и остались, спим вместе, как иначе заставить ребёнка спать дальше не представляла.
Перегрузила ситуацию в примерно 2 и 1 - 2 и 2, начала убирать ночные. Вместо груди предлагала любимый компот. Сначала столкнулась с несогласием, пару дней мне стучали в "спящую спину", требуя груди :)) но стучала минуту-другую, потом отчаявшись брала компот и с ним засыпала. Так прошло недели две-три. Надо сказать, что дочь днём не спит вообще, так что дневным укладыванием я не занималась. К слову, те редкие моменты, когда ребёнок спал днём, дочь стала спать одна (!) три часа кряду, тогда как раньше она в этом же варианте три часа спала только с грудью или на улице, и это (три часа дневного сна без груди) меня неизмеримо удивляло.
В один прекрасный день дочь встала слишком рано, и после утреннего актива я легла спать и предложила ей поспать вместе. После часа кручения заснула днём без груди. Вечером пошли спать позже и одновременно, на ночь взяла компот, который обычно беру в кровать, когда дочь уже спит. Она его тут же попила, после чего потянулась к груди, и тут я решила попробовать - "ты же уже попила компот?". В ответ было только несколько разочаровнное восклицание, но ребёнок спокойно лёг и заснул в обнимку со мной. Надо сказать, с психологической точки зрения мне тоже было нелегко, но именно ребёнок мне помог :) без груди на ночь она вдруг стала очень нежной, поцелуйчики и обнимашки, кладёт сама мою руку на себя :) на следующий вечер я уже сразу предложила ей компот и с тех пор она так и засыпает, сейчас уже почти неделя.
P.S.: женщины, не советую пробовать закруглить ГВ до двух лет, если хотите сделать это мягко. Я бы кормила и до трёх-пяти, но давно уже надо подлечить собственный организм и хотела уже заводить второго :) но всё же до двух лет я дотянула.

Одежда

Заметки про одежду. Сегодня купила вожделенную Reima в "Совёнке" на Савёле, хорошие скидки. С неё и начну пост.
Выбор:
Все про Рейму
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/903496
Ещё один бренд из мембраны, отечественный по канадской технологии atPlay
http://atplay-kids.ru/kollektsiya/zimnyaya/verhnyaya-detskaya-odezhda/kombinezonyi/
Два других известных, но немембранных бренда комбинезонов: Kerry, GUSTI
Рейму буду пробовать. Ранее в демисезон носили Ямама Грязепруфф, довольны (из того, что я купила сама).